Главная / Блог / Лучшая продукция для стомированных

Лучшая продукция для стомированных

Лучшая продукция для стомированных

Компания Колопласт более 50 лет производит высококачественные технические средства реабилитации, облегчающие жизнь инвалидов с деликатными медицинскими проблемами, способствующие их бытовой и социальной реабилитации, поддержанию здорового образа жизни и улучшению качества жизни.

К одному из направлений продукции, Continence Care, относятся специальные средства при нарушении функции выделении мочи и кала. Эта продукция прежде всего направлена на пациентов, страдающих неврологическими заболеваниями, сопровождающимися невозможностью самостоятельного мочеиспускания, либо недержанием мочи и недержанием кала. К таким пациентам, в том числе, относятся люди, имеющие травмы спинного мозга. Продукция Continence Care позволяет инвалидам со спинальной травмой вести максимально активный образ жизни и не думать о нарушении мочеиспускания как о значительной проблеме.

Для пациентов, страдающих хронической задержкой мочи, компания Колопласт производит специальные лубрицированные катетеры, предназначенные для периодического самостоятельного выведения мочи -  катетеры EasiCath (Изикет). Это единственные катетеры в России, использование которых по методике периодической катетеризации является «золотым стандартом» среди всех методов отведения мочи, поскольку позволяет предотвратить развитие инфекций мочевых путей и исключает развитие травматических осложнений, в сравнении с такими методами, как установка цистостомы, постоянная катетеризация (катетер Фолея), а также методика «выдавливания» или «тренировки» мочевого пузыря, приводящая к нарушению функций почек. Кроме того, периодическая катетеризации позволяет инвалиду вести активный образ жизни -  не мешает возможности передвижения и не требует постоянного ношения мешков для сбора мочи.

Для мужчин, страдающих недержанием мочи тотальным и средней степени компания Колопласт производит системы для сбора мочи Conveen (Конвин) на основе уропрезервативов, мешка для сбора мочи и ремешков. Уропрезерватив легко одевается и обеспечивает гигиеническое собирание мочи в течение 24 часов, надежный адгезив гарантирует герметичность и защиту от протекания. Особый состав латекса препятствует мацерации кожи. Мешки для сбора мочи разработаны специально для возможности удобного ношения на ноге, они малозаметны, препятствуют плеску мочи, двойная пропайка по контуру обеспечивает защиту от разрыва, а нетканая подложка обеспечивает комфорт при ношении. Ремешки для крепления мешков выполнены из нейлона, легко крепятся к мешку и надежно удерживают его на ноге. Системы Conveen обладают рядом преимуществ перед традиционно используемыми подгузниками: легко надеваются и снимаются самим пользователем без дополнительной помощи, не требуют замены в течение 24 часов, защищают кожу от раздражающего действия мочи, не шуршат при движении и не заметны под одеждой, не пропускают запах, позволяют вести максимально активный образ жизни.

Кроме того, перевод мужчины с недержанием мочи с подгузников на систему сбора мочи Conveen позволяет сэкономить 20% средств Фонда социального страхования, а также значительную долю собственных средств пациента за счет меньшей стоимости набора, отсутствия необходимости или снижения частоты посторонней помощи при смене уропрезерватива, отсутствия необходимости использования дополнительных средств для защиты кожи (присыпок, мазей и т.п.), меньшей потребности в санитарных мероприятиях (стирка постельного белья и нательного белья и т.п.).

Все эти свойства систем Conveen улучшают качество жизни мужчин и способствуют его социальной реабилитации.

Для решения проблемы недержания кала легкой и средней степени компания Колопласт производит анальные тампоны, которые обеспечивают гигиеничность и защиту пациента в течение 12 часов.

Вся продукция Колопласт относится к «Специальным средствам при нарушении функций выделения» согласно Федеральному перечню технических средств реабилитации и может быть внесена в индивидуальную программу реабилитации инвалида для его бесплатного обеспечения.

Компания Колопласт уделяет большое внимание возможности занятия людей, имеющих инвалидность, спортом. Продукция Колопласт обладает всеми качествами, необходимыми для людей, ведущих активный образ жизни.